目次
小見出しも全て表示
閉じる
もりもり食べよう!野菜の夏鍋レシピ7選
1. 真夏の蒸し野菜鍋
夏野菜のたっぷり入った蒸し鍋です。カラフルな夏野菜が食欲をそそりますよね♪ お鍋自体に味がついていないので、お好きなタレで召し上がってください。ポン酢やバジルソースがおすすめですよ!
2. キャベツの旨塩レモン鍋
キャベツと白菜たっぷりの酒粕で仕上げた鍋です。野菜の甘みと酒粕の香りがマッチしますよ!優しい味の夏でも食べやすい鍋です。刻んだ三つ葉と一味唐辛子をかけると、味にアクセントがでてGood。
3. 白菜のトマト鍋
水煮のトマト缶を使ったトマト鍋です。白菜や小松菜にトマトのスープがからまって絶品ですよ!白ワインとカッテージチーズで洋風に仕上げていますが、少しお醤油を入れることによって食べやすくなりますよ。暑い日には冷やして食べてもOK。
4. 白菜と豚肉のごま油鍋
定番の白菜と豚バラのミルフィーユ鍋です。最後に薄切りのゆずをのせることで、さっぱりいただけますよ。春雨が入っているので、ボリュームもあります♪ ごま油の風味も効いて食欲アップまちがいなし!
5. 夏野菜の豆乳カレー鍋
カレー風味の豆乳スープでたっぷりの夏野菜を煮込んだ鍋です。豆乳のコクと、カレーの風味がとってもよく合います♪ 締めは、ごはんとチーズでリゾット風にしたり、そうめんでさっぱりでもOK。
6. 坦々ごま鍋
野菜がたっぷり入ったごま担々鍋です。ピリ辛の肉味噌を野菜にたっぷりと、からめて食べてくださいね!ごまやニンニクの香りも食欲をあげてくれる、暑い夏だからこそ食べたい、おすすめの熱々鍋です!
鍋料理の人気ランキング