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あったかメニューで!夏にぴったりの簡単レシピ5選
家にカットトマト缶のストックがあるなら、ぜひチャレンジしてみましょう。なす、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜がたっぷり食べられます。パプリカはあとから加えると食感が良くなり、色も鮮やかになりますよ。
みそ、しょうゆなどで作る和風味のガパオなので、バジル、ナンプラーなどの調味料がなくてもOK!タイ料理の定番メニューがレンジでお手軽に調理できます。目玉焼きを作るときは爆発防止に黄身に穴をあけるのがポイントです。
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
鶏むね肉
、
卵
、
塩
、
黒こしょう
、
a. しょうゆ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. にんにく(すりおろし)
、
ほうれん草
、
白髪ねぎ
栄養情報(1人あたり)

402kcal

34g

17.8g

21.2g

20.8g

4.9g
暑い夏にガッツリとお肉を食べたいときにおすすめ。鶏もも肉、鶏むね肉どちらでもOKなので、お好みに合わせて作ってみましょう。できたてはもちろん、時間が経ってもおいしいので、作り置きとしても活用できます。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

391kcal

20.1g

13.8g

50.9g

46.7g

4.2g
暑い夏の日にピリ辛メニューを食べたいならこちらはいかかでしょうか。豚肉、ニラ、キムチなどの具材をたっぷり使う大満足のひと皿です。フライパンひとつでできるので、洗い物も少なく、時短したい日にもおすすめします。
調理時間10分
材料
牛こま肉
、
酒
、
味付塩こしょう
、
トマト
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. オイスターソース
、
ごま油
、
ごはん
、
温泉卵
、
粗挽き黒こしょう
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

653kcal

33.3g

21.1g

86.9g

82.3g

2.3g
ガッツリ食べたいならこちらのメニューにしてみましょう。夏が旬のトマトを牛肉と一緒に味わえますよ。にんにくの香りが食欲をそそります。トマトは崩れないようにさっと炒めるので、フレッシュさを楽しめるのがポイントです。
冷たいメニューで!夏にぴったりの簡単レシピ5選
そうめんはレンジでゆでるので、火を使いたくない暑い夏にぴったり。ツナ缶、キムチ、きゅうりなどお家にある食材で作れるのも嬉しいポイントです。トッピングの具材はお好みでアレンジも楽しめるので、オリジナルも試してみましょう。
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