ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
・きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにします。
・黄パプリカは薄切りに、ミニトマトは横半分に切ります
・にんにくは芯を取り除き、薄切りにします。

作り方

1

ボウルに牛もも肉、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせます。

作り方 焼肉サラダ

2

フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で熱します。香りがしてきたら①を入れて炒めます。

作り方 焼肉サラダ

3

ボウルにドレッシングの調味料を合わせます。

作り方 焼肉サラダ

4

器にサニーレタス、きゅうり、②、パプリカ、かいわれ大根、ミニトマトを盛り付けます。ドレッシングをかけて召し上がれ♪

作り方 焼肉サラダ

コツ・ポイント

  1. 牛肉はお好みの部位を使用してください。
  2. お使いの焼肉のたれに合わせて、ドレッシングの砂糖の分量は調整してください。

よくある質問

・使用するお肉はどの種類がおすすめですか?
今回は焼肉用のもも肉を使用していますが、牛バラ肉や細切れのお肉でもおいしく作れますよ。

・野菜は他にどのようなものを使用すればいいですか?
彩りのある野菜がおすすめです。にんじんの千切りや紫キャベツなどを加えると華やかな仕上がりになります。
またオニオンスライスなどもお肉との相性が良いですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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