ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.8g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
9.9g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みりんはレンジ600Wで20秒ほど温め、粗熱を取ります。
・水菜はざく切りにします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。

作り方

1

まぐろはひと口大に切ります。

【作り方】まぐろと水菜のコク旨サラダ

2

ボウルに(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】まぐろと水菜のコク旨サラダ

3

まぐろを加えて数分なじませます。

【作り方】まぐろと水菜のコク旨サラダ

4

水菜、玉ねぎを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、ごまをふって完成です。

【作り方】まぐろと水菜のコク旨サラダ

コツ・ポイント

  1. まぐろは、野菜よりも先に調味料と合わせると味のなじみが良くなりますよ。
  2. 野菜はお好みのものでアレンジしてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりください。すぐ召し上がらない場合は、冷蔵庫で保存してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ