マグロの照り焼きステーキ
マグロのこんな食べ方あったんだ!「マグロの照り焼きステーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しょうがとにんにくの香りが効いた甘辛だれが、マグロによく絡む絶品のひと品。ごはんが進むおかずにも、おつまみにもぴったりです。 2025年10月12日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
247kcal
19.5g
14.2g
11.4g
11.2g
1.1g
作り方
1
まぐろは1cm幅のそぎ切りにします。
2
ボウルに【調味料】を入れて混ぜ合わせ、まぐろを10分ほど漬け込みます。
3
まぐろの汁気を軽くふき片栗粉をまぶします。このとき、漬けダレをとっておきます。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、まぐろを並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして2分ほど焼きます。
5
フタをあけて残った漬けダレを加えて全体に絡めます。器に盛り付け小口ねぎ、白いりごまを添えて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まぐろに関する記事
まぐろの人気ランキング