ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに【調味料】を入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて和えたら落としラップをして冷蔵庫で15分漬け込みます。
長時間漬け込むと味が濃くなってしまうため、15分ほどの短い時間で漬け込んでください。

2

大葉を千切りにします。
大葉を重ねてくるくると丸めてから千切りにすると切りやすいです。

3

ごはんに塩こんぶ・まぐろ・大葉・ごまの順にのせたら完成です。
だし汁をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ