ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.7g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
6.8g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分、きゅうりは乱切り、セロリは斜め薄切りにします。
・ゆでだこはひと口大に切ります。

作り方

1

玉ねぎは水にさらして水気をきります。

【作り方】たこのマリネサラダ

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】たこのマリネサラダ

3

①、ゆでだこ、セロリ、きゅうり、ミニトマト、パセリを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】たこのマリネサラダ

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは水にさらすことで辛味が取れますよ。ペーパータオルで包んでしっかりと水気を絞ってくださいね。
  2. オリーブオイルがしっかりと乳化するように混ぜてください。

よくある質問

・レモン果汁の代用はありますか?
お酢でも代用できますよ。りんご酢などもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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