栄養情報(1人あたり)
179kcal
11.7g
12.5g
6.8g
5.7g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
・ミニトマトは半分、きゅうりは乱切り、セロリは斜め薄切りにします。
・ゆでだこはひと口大に切ります。
作り方
1
玉ねぎは水にさらして水気をきります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
①、ゆでだこ、セロリ、きゅうり、ミニトマト、パセリを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは水にさらすことで辛味が取れますよ。ペーパータオルで包んでしっかりと水気を絞ってくださいね。
- オリーブオイルがしっかりと乳化するように混ぜてください。
よくある質問
・レモン果汁の代用はありますか?
お酢でも代用できますよ。りんご酢などもおすすめです。
お酢でも代用できますよ。りんご酢などもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング