栄養情報(1人あたり)
132kcal
16.8g
4.3g
6.3g
6.3g
1.4g
作り方
1
ゆでだこはひと口大に切ります。
2
(a) の調味料を加えて30分ほど漬け込みます。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、③を入れます。表面がカリッとしたら完成です。
コツ・ポイント
- たこの汁気をふきとってから揚げることでカリッとした衣に仕上がります。
- 揚げすぎると固くなるので、1分程度揚げて取り出してください。
よくある質問
・油ハネを防ぐにはどうしたら良いですか?
片栗粉はすきまなくしっかりとまぶしてください。
また、揚げている最中は必要以上触らないでください。衣が剥がれたすきまから油が入り、爆発する場合もあります。
片栗粉はすきまなくしっかりとまぶしてください。
また、揚げている最中は必要以上触らないでください。衣が剥がれたすきまから油が入り、爆発する場合もあります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タコに関する記事
タコの人気ランキング