栄養情報(1人あたり)
296kcal
13.8g
13.5g
30.7g
29.1g
1.8g
下ごしらえ
・ゆでだこはひと口大に切ります。
・長ねぎ、紅生姜はみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、水を加えて混ぜます。薄力粉、だしの素を加えて混ぜ合わせます。
2
具材を加えて混ぜ合わせます。
3
炊飯器の内釜にサラダ油を入れ、ペーパータオルで薄くのばします。
4
生地を流し入れて、平らにならし、通常モードで炊飯します。
5
お皿に取り出したこ焼ソースを塗り、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
- 焼き上がってなさそうであれば追加で炊飯してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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