ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
332kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
15g
炭水化物
34g
糖質
32.1g
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎ、紅しょうがはみじん切りにします。
・たこはぶつ切りにします。

作り方

1

ボウルに生地の材料を入れ、混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を流し入れます。

3

長ねぎ、紅しょうが、たこ、揚げ玉をのせ、フタをして中火7分ほど焼きます。

4

フタをあけ、端から巻いていきます。

5

全体に焼き色がついたら器に盛り付け、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. フライパンは28cmのものを使用しています。

料理家からのひと言メモ

  1. お持ちのフライパンが小さい場合は2回の分けて焼いてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ