栄養情報(1人あたり)
332kcal
16.3g
15g
34g
32.1g
2.1g
下ごしらえ
・長ねぎ、紅しょうがはみじん切りにします。
・たこはぶつ切りにします。
作り方
1
ボウルに生地の材料を入れ、混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を流し入れます。
3
長ねぎ、紅しょうが、たこ、揚げ玉をのせ、フタをして中火7分ほど焼きます。
4
フタをあけ、端から巻いていきます。
5
全体に焼き色がついたら器に盛り付け、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- フライパンは28cmのものを使用しています。
料理家からのひと言メモ
- お持ちのフライパンが小さい場合は2回の分けて焼いてくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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