栄養情報(1人あたり)
79kcal
8.9g
4.3g
1.5g
1.3g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切ります。
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
たこをそぎ切りにします。
2
ボウルに(a) の材料を混ぜ合わせます。
3
器にたこを盛り付け、塩をふり、②、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは水にさらして辛味をのぞいてください。新玉ねぎでつくるのもおすすめです。
- たこの厚みはお好みでスライスしてくださいね。
よくある質問
・エクストラバージンオリーブオイルでないと作れないですか?
エクストラバージンオリーブオイルとは、オリーブの実を搾ったバージンオイル(一番搾り)です。
オリーブオイル特有の香りが強いので、生でお召し上がりいただく際にむいておりますが、今回はピュアオリーブオイルでもおいしくお召し上がりいただけますよ。
エクストラバージンオリーブオイルとは、オリーブの実を搾ったバージンオイル(一番搾り)です。
オリーブオイル特有の香りが強いので、生でお召し上がりいただく際にむいておりますが、今回はピュアオリーブオイルでもおいしくお召し上がりいただけますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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