栄養情報(1人あたり)
65kcal
11g
0.4g
4.3g
4.3g
0.8g
下ごしらえ
・ゆでだこは食べやすい大きさに斜め薄切りにします。
作り方
1
ジッパー付き保存袋に (a) の調味料を混ぜ合わせます。
2
ゆでだこを①に入れて冷蔵庫で30分ほど漬け込んで完成です。
コツ・ポイント
- 漬け込む時間はお好みで調整してください。
- 切ってから漬け込むことで短時間で味が染み込みやすいですよ。
よくある質問
・米酢の代わりに穀物酢でも代用できますか?
米酢の代わりに穀物酢でも代用していただけます。米酢は穀物酢と比べてまろやかな味わいのため、今回はそのまま使用しました。穀物酢の場合だと少し酸味が強いため、酸味が苦手な方はレンジで少し加熱してから使用するとまろやかになりますよ。
米酢の代わりに穀物酢でも代用していただけます。米酢は穀物酢と比べてまろやかな味わいのため、今回はそのまま使用しました。穀物酢の場合だと少し酸味が強いため、酸味が苦手な方はレンジで少し加熱してから使用するとまろやかになりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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