ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
7g
炭水化物
0.6g
糖質
0.6g
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鯛はそぎ切りにします。

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

皿に鯛を盛り付け、塩をふります。②を全体にかけ、ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 塩はハーブソルトを使用するのもおすすめです。
  2. ベビーリーフや玉ねぎスライスを一緒に盛り付けてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ