ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鯛はそぎ切りにします。

【作り方】鯛のカルパッチョ

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】鯛のカルパッチョ

3

皿に鯛を盛り付け、塩をふります。②を全体にかけ、ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。

【作り方】鯛のカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. 塩はハーブソルトを使用するのもおすすめです。
  2. ベビーリーフや玉ねぎスライスを一緒に盛り付けてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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