ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
66kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
3g
炭水化物
炭水化物
0.1g
糖質
糖質
0.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

鯛は5mm幅のそぎ切りにします。

2

昆布は酒を染み込ませたキッチンペーパーで湿らせます。

3

ラップに上に昆布を1枚おき、①を並べます。塩をふってもう一枚の昆布をのせてラップで包みます。

4

バットに乗せて重しを乗せて冷蔵庫で3〜4時間ほど漬け込みます。器に持ってお好みでしょうゆにつけてめし上がれ。

コツ・ポイント

・漬け込みすぎると食感が悪くなるすぎるので気をつけてください。 ・昆布の大きさに合わせて枚数は調整してください。 ・そのまま食べてもおいしいですが、お好みで出汁しょうゆやポン酢などをつけてもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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