栄養情報(1人あたり)
66kcal
10.6g
3g
0.1g
0.1g
0.2g
作り方
1
鯛は5mm幅のそぎ切りにします。
2
昆布は酒を染み込ませたキッチンペーパーで湿らせます。
3
ラップに上に昆布を1枚おき、①を並べます。塩をふってもう一枚の昆布をのせてラップで包みます。
4
バットに乗せて重しを乗せて冷蔵庫で3〜4時間ほど漬け込みます。器に持ってお好みでしょうゆにつけてめし上がれ。
コツ・ポイント
・漬け込みすぎると食感が悪くなるすぎるので気をつけてください。
・昆布の大きさに合わせて枚数は調整してください。
・そのまま食べてもおいしいですが、お好みで出汁しょうゆやポン酢などをつけてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鯛の人気ランキング