栄養情報(1人あたり)

66kcal

10.6g

3g

0.1g

0.1g

0.2g
作り方
1
鯛は5mm幅のそぎ切りにします。
2
昆布は酒を染み込ませたキッチンペーパーで湿らせます。
3
ラップに上に昆布を1枚おき、①を並べます。塩をふってもう一枚の昆布をのせてラップで包みます。
4
バットに乗せて重しを乗せて冷蔵庫で3〜4時間ほど漬け込みます。器に持ってお好みでしょうゆにつけてめし上がれ。
コツ・ポイント
・漬け込みすぎると食感が悪くなるすぎるので気をつけてください。
・昆布の大きさに合わせて枚数は調整してください。
・そのまま食べてもおいしいですが、お好みで出汁しょうゆやポン酢などをつけてもおいしいですよ。