栄養情報(1人あたり)
141kcal
2.8g
6.9g
16.6g
16g
0.8g
下ごしらえ
・きゅうりは5mm角、ミニトマトは4等分のくし切り、ブラックオリーブは輪切りにします。
作り方
1
ボウルにクスクス、塩、オリーブオイル、熱湯を入れさっと混ぜて、ラップをして10分蒸らします。
2
ラップを外しさっくりと混ぜ合わせます。
3
きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。バジルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
・バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせもおいしいですよ。
・バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミニトマトに関する記事
ミニトマトの人気ランキング