ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
6.9g
炭水化物
炭水化物
16.6g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・きゅうりは5mm角、ミニトマトは4等分のくし切り、ブラックオリーブは輪切りにします。

作り方

1

ボウルにクスクス、塩、オリーブオイル、熱湯を入れさっと混ぜて、ラップをして10分蒸らします。

【作り方】クスクスサラダ

2

ラップを外しさっくりと混ぜ合わせます。

【作り方】クスクスサラダ

3

きゅうり、ミニトマト、ブラックオリーブ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。バジルをトッピングして完成です。

【作り方】クスクスサラダ

コツ・ポイント

・冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
・バジルの葉をちぎって加え、混ぜ合わせもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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