ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
654kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
31.2g
炭水化物
炭水化物
73.8g
糖質
糖質
67.5g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・えびは殻をむいて背ワタをとり、片栗粉、塩を揉み込んで洗います。
・にんにくは潰します。
・イタリアンパセリはみじん切りにします。

作り方

1

水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆでたら、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを加えて焼き色をつけます。

【作り方】

3

にんにくを取り出し、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマト缶を入れて5分ほど煮込みます。

【作り方】

4

生クリームを加え、塩、スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

5

器に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・生クリームを入れてからは手早く仕上げてくださいね。
・生クリームは牛乳でも代用できます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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