ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
654kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
31.2g
炭水化物
炭水化物
73.8g
糖質
糖質
67.5g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.6mm 180g
  • 1500cc
  • 大さじ1杯
  • 無頭えび 6尾
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小さじ1/4杯
  • カットトマト缶 1/2缶
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 生クリーム 80cc
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • トッピング
    • オリーブオイル 適量
    • イタリアンパセリ 適量

下ごしらえ

・えびは殻をむいて背ワタをとり、片栗粉、塩を揉み込んで洗います。
・にんにくは潰します。
・イタリアンパセリはみじん切りにします。

作り方

1

水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆでたら、ザルにあげて水気を切ります。

【作り方】

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを加えて焼き色をつけます。

【作り方】

3

にんにくを取り出し、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマト缶を入れて5分ほど煮込みます。

【作り方】

4

生クリームを加え、塩、スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

5

器に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・生クリームを入れてからは手早く仕上げてくださいね。
・生クリームは牛乳でも代用できます。

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