栄養情報(1人あたり)
654kcal
22.6g
31.2g
73.8g
67.5g
3.3g
下ごしらえ
・えびは殻をむいて背ワタをとり、片栗粉、塩を揉み込んで洗います。
・にんにくは潰します。
・イタリアンパセリはみじん切りにします。
作り方
1
水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記より1分短くゆでたら、ザルにあげて水気を切ります。
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2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらえびを加えて焼き色をつけます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102080/TZmAdPMfaShjbIh3s3VQvYAKM7t0noJRcXf7aNfh.jpg?p=mini)
3
にんにくを取り出し、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、トマト缶を入れて5分ほど煮込みます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102080/PDYFJKh3vUXV9DEo3aezsnFp6o5Y3hv3IVwLMgpR.jpg?p=mini)
4
生クリームを加え、塩、スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102080/qZEee3Jt177BlW6qzakbaLr4udD9z3nZZZ4Y3qbq.jpg?p=mini)
5
器に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして完成です。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/102/102080/J5LRmtpSTTEOXD5xH39rJ6hzT9Iy3XKUdO01h6rH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・生クリームを入れてからは手早く仕上げてくださいね。
・生クリームは牛乳でも代用できます。
・生クリームは牛乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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