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えびのトマトクリームパスタの基本レシピ
調理時間:15分
生クリームを使用する、トマトクリームパスタの基本的な作り方です。トマトクリームソースと相性のよいえびを具材に、カットトマト缶を利用する手軽なレシピ。材料をそろえるだけで、誰でも簡単に作ることができます。
生クリームを使用する、トマトクリームパスタの基本的な作り方です。トマトクリームソースと相性のよいえびを具材に、カットトマト缶を利用する手軽なレシピ。材料をそろえるだけで、誰でも簡単に作ることができます。
材料(2人分)
・スパゲッティ1.6mm……180g
・水……1,500cc
・塩……大さじ1杯
・無頭えび……6尾
・片栗粉……大さじ1杯
・塩……1/4杯
・カットトマト缶……1/2缶
・にんにく……1片
・オリーブオイル……大さじ1杯
・生クリーム……80cc
・白ワイン……大さじ2杯
・塩……小さじ1/2杯
a. オリーブオイル……適量
a. イタリアンパセリ……適量
※生クリームは同量の牛乳で代用できます。
・水……1,500cc
・塩……大さじ1杯
・無頭えび……6尾
・片栗粉……大さじ1杯
・塩……1/4杯
・カットトマト缶……1/2缶
・にんにく……1片
・オリーブオイル……大さじ1杯
・生クリーム……80cc
・白ワイン……大さじ2杯
・塩……小さじ1/2杯
a. オリーブオイル……適量
a. イタリアンパセリ……適量
※生クリームは同量の牛乳で代用できます。
作り方
1. スパゲッティをゆでる
鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを表記時間より1分短くゆで、ザルにあげて水気を切ります。
2. オリーブオイル、にんにくを加熱する
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
3. えびを焼いて白ワインを加える
にんにくの香りが立ってきたら、えびを入れて両面を焼きます。えびに焼き色がついたらにんにくを取り出し、白ワインを加えます。
4. トマト缶を入れて煮込む
白ワインのアルコールをある程度飛ばしてから、トマト缶を入れて5分ほど煮込みます。
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