ライター : mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣味です。宜しくお願いします。

簡単トマトクリームパスタ

フライパンひとつで濃厚トマトクリームパスタが完成! 作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。

★ レシピ(作業時間目安:15分)

[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g 牛乳:100cc カットトマト:1缶 水:400cc ベーコン:50g 玉ねぎ:1/4個 バター:20g オリーブオイル:大さじ1 にんにく:1片 コンソメ(キューブ):1個
[作り方]
※ 準備…ベーコンを5mm幅に、玉ねぎを2mm幅の薄切りに、にんにくをみじん切りにし­ておく。 フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める。 ベーコンから脂が出てきたら、にんにくを入れ、さっと炒める。 カットトマトを入れ、全体に馴染むよう混ぜる。 水、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。 パスタを折り入れ、さっと混ぜて蓋をする。 時折パスタを混ぜながら、9分茹でる。 9分経ったら、火を止め蓋をとり、パスタをよく混ぜる。 バターを入れ、混ぜながら余熱で溶かす。 牛乳を入れ、よく和え、お好みでバジルをのせたら完成!
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