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簡単トマトクリームパスタ
フライパンひとつで濃厚トマトクリームパスタが完成!
作り方の一部始終をノンストップ動画でご紹介。
★ レシピ(作業時間目安:15分)
[材料 (2人分)]
パスタ(1.6mm):200g
牛乳:100cc
カットトマト:1缶
水:400cc
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/4個
バター:20g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
コンソメ(キューブ):1個
[作り方]
※ 準備…ベーコンを5mm幅に、玉ねぎを2mm幅の薄切りに、にんにくをみじん切りにしておく。
フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める。
ベーコンから脂が出てきたら、にんにくを入れ、さっと炒める。
カットトマトを入れ、全体に馴染むよう混ぜる。
水、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
パスタを折り入れ、さっと混ぜて蓋をする。
時折パスタを混ぜながら、9分茹でる。
9分経ったら、火を止め蓋をとり、パスタをよく混ぜる。
バターを入れ、混ぜながら余熱で溶かす。
牛乳を入れ、よく和え、お好みでバジルをのせたら完成!
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