目次
小見出しも全て表示
閉じる
トマトを丸ごと使ったグラタンレシピ
材料
ひき肉 80g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
バター 20g
塩 少々
チーズ 適量
パセリ 少々
(ケチャップ 大さじ1)
手順
1. にんにく、たまねぎをみじん切りにする
2. トマトはヘタから1/4くらいのところを切り落とし、中身をくり抜く
3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒める
4. にんにく、ひき肉を炒め、火が通ったところで、トマトの中身を加えて水分を飛ばすように炒める
5. 塩とお好みでケチャップを加え味付けする
6. トマトに炒めたものを詰め、チーズを乗せる
7. オーブントースターで3分間焼き、パセリをかけて完成
提供元:
トマトの人気ランキング