ライター : mihomiho

トマトを丸ごと使ったグラタンレシピ

材料

ひき肉  80g トマト 2個 玉ねぎ  1/2個 にんにく  1片 バター  20g 塩 少々 チーズ 適量 パセリ 少々 (ケチャップ 大さじ1)

手順

1. にんにく、たまねぎをみじん切りにする 2. トマトはヘタから1/4くらいのところを切り落とし、中身をくり抜く 3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを飴色になるまで炒める 4. にんにく、ひき肉を炒め、火が通ったところで、トマトの中身を加えて水分を飛ばすよう­に炒める 5. 塩とお好みでケチャップを加え味付けする 6. トマトに炒めたものを詰め、チーズを乗せる 7. オーブントースターで3分間焼き、パセリをかけて完成
提供元:

編集部のおすすめ