ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
593kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
88g
糖質
糖質
82.1g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコンをキッチンバサミで切って加えます。

【作り方】トマトクリームパスタ

2

(a) を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

【作り方】トマトクリームパスタ

3

取り出してスパゲッティをほぐすようによく混ぜます。

【作り方】トマトクリームパスタ

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】トマトクリームパスタ

コツ・ポイント

  1. パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。
  2. 牛乳を生クリームに変えるとより濃厚な味わいになります。
  3. お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。

よくある質問

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ