レンジで作れる。濃厚トマトクリームパスタ
「トマトクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリーム不使用、レンジだけで作れる手軽なトマトクリームパスタ。ケチャップの酸味と牛乳のコクがあとを引くおいしさです。10分で完成するので、忙しい日にも大活躍です♪ 2024年3月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
593kcal
19.3g
21.2g
88g
82.1g
3.1g
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコンをキッチンバサミで切って加えます。
2
(a) を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。
3
取り出してスパゲッティをほぐすようによく混ぜます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。
- 牛乳を生クリームに変えるとより濃厚な味わいになります。
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトクリームパスタの人気ランキング