目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当
「豚バラとほうれん草のトマトクリームパスタ」のレシピ
材料(1人分)
・パスタ ……100g
・ほうれん草 ……50g
・豚バラ肉 ……50g
・白ワイン ……大さじ2
☆生クリーム ……50g
☆トマトピューレ ……100g
☆塩 ……小さじ1/4
☆砂糖 ……小さじ1/4
・オリーブオイル ……適量
・塩こしょう ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・お湯の量に対し1%の塩を入れパスタ用のお湯を沸かします。
・ほうれん草は5〜6等分の幅にカットしておきます。
・豚バラ肉は約3cm幅にカットしておきます。
<工程>
① パスタを表記通りの時間より1分ほど短くゆでます。
② フライパンにオリーブオイル引き、豚バラ肉を炒めて色がついてきたところで、ほうれん草と塩こしょうを加えます。
③ ほうれん草が小さくなってきたところで白ワインを加え、アルコールが飛んだら☆を加え、とろみがつくまで加熱します。
④ ゆで上がるタイミングで、ゆで汁大さじ2と湯を切ったパスタをフライパンに加え、よく和えます。
⑤ 塩で味を整えたら、青じそをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・トマトピューレによって甘みや酸味が違うため、味を見ながら砂糖の量を調整してください。
- 1
- 2
トマトの人気ランキング