栄養情報(1人あたり)
765kcal
42.7g
30.5g
85.6g
77.1g
2.5g
下ごしらえ
・えびは背わたを取り除き、殻をむきます。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
カットトマト缶は耐熱ボウルに入れ、端を少し開けるようにラップをかけてレンジ600Wで10分加熱し、2/3くらいの量になるまで煮詰めます。
2
ほたての貝柱は2等分にし、いかは1cm幅に切ります。ボウルにほたて、いか、えびを入れて塩こしょう、白ワインを加えて下味をつけます。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタを袋の表記時間より1〜2分短く茹でます。※塩の量はお湯に対して1%です。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、にんにくと玉ねぎを入れます。にんにくの香りが立つまで炒め、②の具材を加えてさらに炒めます。
5
えびの色が変わるまで火を通し、①を加えて中火で2〜3分ほど煮ます。弱火にして生クリームを加え、さっと混ぜ合わせます。
6
水気を切ったスパゲッティを⑤のフライパンに加え、ソースを絡めて完成です。器に盛って、お好みでパセリのみじん切りを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
魚介類は臭みを取るためにあらかじめ白ワインをまぶしておくのがポイントです。生クリームは煮詰めると分離してしまうので、スパゲッティが茹で上がる直前にさっと混ぜてくださいね。
▼濃厚さがたまらない!クリームソースを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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