栄養情報(1人あたり)
843kcal
33.2g
54.8g
61.1g
59.2g
3.6g
下ごしらえ
・ほうれん草は5cm幅のざく切りにします。
・ブロックベーコンは長さ3cmの5mm角にカットします。
作り方
1
切り餅を8等分し、耐熱容器に入れて餅がひたるくらいの水を注ぎ入れてレンジ600Wで2分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンとほうれん草を加えて中火で炒めます。
3
ほうれん草がしんなりしたら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、とろけるチーズと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。
4
③に①の切り餅の水を切って加え、さっと絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
お餅は加熱しすぎると溶けてしまうので、さっと絡めるのがおすすめです。また、牛乳がしっかりとあたたまっていないとチーズを加えた時に分離することがありますので、一度煮立たせてからとろけるチーズを加えてくださいね。
▼ちょっと特別な夜はこれで決まり!コースレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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