とろ〜り簡単もっちもち!切り餅ニョッキのチーズクリームソース

「切り餅ニョッキのチーズクリームソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。切り餅をひと口大にカットし、レンジで加熱してソースと絡めたら一気に完成!とろ〜りもちもちのニョッキと濃厚なチーズソースが至極のハーモニーを奏でます♪

20 分

材料

(1人分)
  • 切り餅2個
  • ベーコン(ブロック)50g
  • ほうれん草1/4束
  • 牛乳150cc
  • コンソメ小さじ1/3杯
  • とろけるチーズ50g
  • 粉チーズ大さじ2杯
  • サラダ油大さじ1杯

下ごしらえ

・ほうれん草は5cm幅のざく切りにします。
・ブロックベーコンは長さ3cmの5mm角にカットします。

作り方

1

切り餅を8等分し、耐熱容器に入れて餅がひたるくらいの水を注ぎ入れてレンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンとほうれん草を加えて中火で炒めます。

3

ほうれん草がしんなりしたら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、とろけるチーズと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

4

③に①の切り餅の水を切って加え、さっと絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

お餅は加熱しすぎると溶けてしまうので、さっと絡めるのがおすすめです。また、牛乳がしっかりとあたたまっていないとチーズを加えた時に分離することがありますので、一度煮立たせてからとろけるチーズを加えてくださいね。
▼ちょっと特別な夜はこれで決まり!コースレシピ集♪

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