ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
843kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.2g
脂質
脂質
54.8g
炭水化物
炭水化物
61.1g
糖質
糖質
59.2g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は5cm幅のざく切りにします。
・ブロックベーコンは長さ3cmの5mm角にカットします。

作り方

1

切り餅を8等分し、耐熱容器に入れて餅がひたるくらいの水を注ぎ入れてレンジ600Wで2分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンとほうれん草を加えて中火で炒めます。

3

ほうれん草がしんなりしたら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、とろけるチーズと粉チーズを加えてよく混ぜ合わせます。

4

③に①の切り餅の水を切って加え、さっと絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

お餅は加熱しすぎると溶けてしまうので、さっと絡めるのがおすすめです。また、牛乳がしっかりとあたたまっていないとチーズを加えた時に分離することがありますので、一度煮立たせてからとろけるチーズを加えてくださいね。
▼ちょっと特別な夜はこれで決まり!コースレシピ集♪

編集部のおすすめ