ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
428kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
59.2g
糖質
糖質
54.1g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)
  • 冷凍うどん 1玉
  • クリームシチュー 180g
  • だしの素 小さじ1/2杯
  • 合わせみそ 小さじ1杯
  • 100cc
  • 小口ねぎ 適量

下ごしらえ

・冷凍うどんは袋の表記に従ってレンジで加熱します。

作り方

1

鍋にシチュー、水、だしの素を入れて中火で加熱します。

【作り方】クリームシチューうどん

2

うどん、みそを加えて1分ほど煮込みます。

【作り方】クリームシチューうどん

3

器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です。

【作り方】クリームシチューうどん

コツ・ポイント

  1. 味噌を加えたら沸騰させないよう、火加減を調整してください。
  2. ご家庭のシチューの味に合わせて調味料の量を調整してくださいね。

よくある質問

・合わせみその他に赤味噌や白味噌でも代用できますか?
ご家庭にあるお好みの味噌で代用していただけます。様子を見ながら量を調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ