栄養情報(1人あたり)

428kcal

17.5g

15.6g

59.2g

54.1g

3.2g
下ごしらえ
・冷凍うどんは袋の表記に従ってレンジで加熱します。
作り方
1
鍋にシチュー、水、だしの素を入れて中火で加熱します。

2
うどん、みそを加えて1分ほど煮込みます。

3
器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント
- 味噌を加えたら沸騰させないよう、火加減を調整してください。
- ご家庭のシチューの味に合わせて調味料の量を調整してくださいね。
よくある質問
・合わせみその他に赤味噌や白味噌でも代用できますか?
ご家庭にあるお好みの味噌で代用していただけます。様子を見ながら量を調整してくださいね。
ご家庭にあるお好みの味噌で代用していただけます。様子を見ながら量を調整してくださいね。
クリームシチューに関する記事