栄養情報(1人あたり)
474kcal
30.6g
31.2g
24.3g
20.3g
1.7g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除きひと口大に切り、味付け塩こしょうで下味をつけます。 ・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします
作り方
1
白菜は葉はザク切りに、芯の部分はそぎ切りにします。
2
フライパンにバターを引き中火で熱し、鶏肉を入れて炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、白菜の芯を加えてさらに炒めます。
4
しんなりとしてきたら弱火にして白菜の葉、小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
5
牛乳、コンソメを加え、弱火で5〜8分程度とろみがつくまで加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉を加えたら粉気がなくなるまでしっかりと混ぜることで、ダマにならずに作れます。
- 牛乳を加えたら、沸騰しないよう弱火で加熱してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
しめじやにんじんを加えてもおいしいですよ。鶏肉の代わりにベーコンやウインナーなどでもお作りいただけます。
しめじやにんじんを加えてもおいしいですよ。鶏肉の代わりにベーコンやウインナーなどでもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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