栄養情報(1人あたり)
252kcal
11.9g
11g
32.3g
23.7g
2g
下ごしらえ
・じゃがいもと玉ねぎは角切り、にんじんはいちょう切りにします。
作り方
1
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを中火で炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
3
肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
4
カレー粉を加えてさらに炒めます。
5
コンソメ、水を加えて沸騰させます。フタをして中火で5分ほど煮込みます。
6
野菜に火が通ったら牛乳、(a) の調味料を加えます。
7
とろみがついたら完成です。器に盛り付け、グリンピースをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- カレー粉お使いのメーカーによっては辛い場合があります。分量はお好みで調整してください。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・カレールーでも作れますか?
カレー粉と小麦粉の代わりにカレールーを使用していただいてもお作りいただけます。お使いのメーカーによって分量は異なりますので様子をみて加えてください。
カレー粉と小麦粉の代わりにカレールーを使用していただいてもお作りいただけます。お使いのメーカーによって分量は異なりますので様子をみて加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームシチューに関する記事
クリームシチューの人気ランキング