コーン缶で手軽に。コーンクリームシチュー
「コーンクリームシチュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ルウを使わずに、牛乳とコーンクリーム缶を使って作る濃厚なコーンクリームシチューです。コーンのやさしい甘味にほっこりするひと品。身体が温まるので、寒い季節にぴったりです。牛乳の消費にもおすすめですよ。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
267kcal
14.7g
13.2g
28g
20.3g
1.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除き、大きめのひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。 ・玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。 ・じゃがいもは4等分に切り、水にさらします。 ・にんじんは乱切りにします。
作り方
1
鍋にバターを入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして両面に軽く焼き色を付けます。
2
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら小麦粉を振り入れて混ぜ合わせます。
3
牛乳と水を加えてフタをし、中火で10分煮ます。
4
コーンクリーム缶、塩、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。器に盛り付け、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので、火加減に気をつけてください。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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