栄養情報(1人あたり)

289kcal

15.1g

16g

24.2g

24g

1.9g
下ごしらえ
卵、牛乳は室温に戻します。
作り方
1
卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。

2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

3
蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。

4
コーン、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。
茶碗蒸しに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しの人気ランキング