栄養情報(1人あたり)
289kcal
15.1g
16g
24.2g
24g
1.9g
材料
(2人分)- 牛乳 400cc
- 卵 2個
- コーンポタージュの素 2袋
- コーン缶 適量
- パセリ 適量
下ごしらえ
卵、牛乳は室温に戻します。
作り方
1
卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。
2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。
3
蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。
4
コーン、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しに関する記事
茶碗蒸しの人気ランキング