スープの素で!コーンミルク茶碗蒸し
コーンスープの素をアレンジ!「コーンミルク茶碗蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スープの素で簡単に味が決まります。いつものコーンスープとはひと味違うプルプルふわふわ食感の茶碗蒸しです。中にゆでたじゃがいもやブロッコリーなどお好みの具材を加えるのもおすすめです♪ 2022年5月9日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
289kcal
15.1g
16g
24.2g
24g
1.9g
材料
(2人分)- 牛乳 400cc
- 卵 2個
- コーンポタージュの素 2袋
- コーン缶 適量
- パセリ 適量
下ごしらえ
卵、牛乳は室温に戻します。
作り方
1
卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。

2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

3
蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。

4
コーン、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
茶碗蒸しの人気ランキング