ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵、牛乳は室温に戻します。

作り方

1

卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

【作り方】

3

蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。

【作り方】

4

コーン、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。

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