ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
289kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
16g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

卵、牛乳は室温に戻します。

作り方

1

卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

2

牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

【作り方】

3

蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。

【作り方】

4

コーン、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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