スープの素で!コーンミルク茶碗蒸し
20 分
コーンスープの素をアレンジ!「コーンミルク茶碗蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スープの素で簡単に味が決まります。いつものコーンスープとはひと味違うプルプルふわふわ食感の茶碗蒸しです。中にゆでたじゃがいもやブロッコリーなどお好みの具材を加えるのもおすすめです♪

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
下ごしらえ
卵、牛乳は室温に戻します。
作り方
1
卵を溶きほぐし、コーンポタージュの素を加えて混ぜ合わせます。

2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、器に入れます。

3
蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。

4
コーン、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・冷蔵庫から出したての卵と牛乳でつくると、ポタージュの素が溶けにくいので、室温に戻してから作ってください。
特集
FEATURE CONTENTS