ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
576kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.1g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
91.9g
糖質
糖質
88.5g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れ、こしょうを振り軽く混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分加熱します。

2

コーンスープの素、牛乳を加えてよく混ぜます。再びレンジ600wで3分加熱し、取り出したらよく混ぜます。

3

耐熱皿にご飯を盛り、②をかけ、とろけるチーズをのせます。

4

トースターで15分加熱したらパセリをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジ、トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ペンネやパンの上にかけてグラタンにしてもおいしいですよ♪

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