ホワイトソースいらず。コーンクリームドリア
「コーンクリームドリア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンスープの素を使って、ドリアを作りました。ホワイトソースを作らないので、簡単コツいらず!電子レンジで加熱するだけで、あっという間にソースが作れます。コーンスープのやさしい甘さとチーズの塩気が相性抜群のひと品ですよ。 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
576kcal
15.1g
18.7g
91.9g
88.5g
2.1g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れ、こしょうを振り軽く混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分加熱します。
2
コーンスープの素、牛乳を加えてよく混ぜます。再びレンジ600wで3分加熱し、取り出したらよく混ぜます。
3
耐熱皿にご飯を盛り、②をかけ、とろけるチーズをのせます。
4
トースターで15分加熱したらパセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ペンネやパンの上にかけてグラタンにしてもおいしいですよ♪
・ペンネやパンの上にかけてグラタンにしてもおいしいですよ♪
レビュー(1件)
4.7
jojojojojoji
4.7
子どもがコーン好きなので作ってみたら美味しかったです!栄養を考えてしめじとほうれん草も追加しました👍
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
インスタントスープの素の人気ランキング