ホワイトソースいらず。コーンクリームドリア
30 分
「コーンクリームドリア」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンスープの素を使って、ドリアを作りました。ホワイトソースを作らないので、簡単コツいらず!電子レンジで加熱するだけで、あっという間にソースが作れます。コーンスープのやさしい甘さとチーズの塩気が相性抜群のひと品ですよ。

下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れ、こしょうを振り軽く混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600wで3分加熱します。
2
コーンスープの素、牛乳を加えてよく混ぜます。再びレンジ600wで3分加熱し、取り出したらよく混ぜます。
3
耐熱皿にご飯を盛り、②をかけ、とろけるチーズをのせます。
4
トースターで15分加熱したらパセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジ、トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・ペンネやパンの上にかけてグラタンにしてもおいしいですよ♪
・ペンネやパンの上にかけてグラタンにしてもおいしいですよ♪
特集
FEATURE CONTENTS