栄養情報(1人あたり)
154kcal
2.7g
0.3g
35.1g
34.8g
1.3g
作り方
1
フライパンに切り餅をのせ、中火にかけます。
2
片面2分ほど焼き、こんがりと色づいたら裏返し、さらに2分焼きます。
3
一度火を弱め、(a)を加えます。
4
タレをもちに絡め、少しとろみがついたら完成です。
コツ・ポイント
- 加熱途中に切り餅がぷくっとふくらんで浮いてきたら、しっかりと火が通った合図です。
- こちらのレシピはテフロン加工のフライパンを使用しています。餅がくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を塗ってから焼いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷めると餅が固くなってしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、電子レンジなどで温めてお召し上がりください。
冷めると餅が固くなってしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。冷めてしまった場合は、電子レンジなどで温めてお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フライに関する記事
フライの人気ランキング