ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
17.1g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・パン粉、ドライパセリ、ガーリックパウダーはよく混ぜ合わせてバットに広げます。

作り方

1

さけるタイプのチーズは長さを半分に切ります。

【作り方】チーズスティック

2

ボウルに溶き卵、水、薄力粉を加えてよく混ぜます。

【作り方】チーズスティック

3

①をくぐらせます。

【作り方】チーズスティック

4

バットに入れ、衣を全体にまとわせます。

【作り方】チーズスティック

5

170℃に熱した油で揚げます。全体がきつね色になったら取り出し、しっかりと油を切ります。器に盛り付けて完成です。

【作り方】チーズスティック

コツ・ポイント

  1. 動画では細目パン粉を使用しておりますが、普通のパン粉でも作れます。
  2. 長時間あげるとチーズが溢れてしまう可能性があります。衣が色づいてきたら取り出して大丈夫です。

よくある質問

・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。また、時間が経つとチーズが固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジやトースターなどで加熱してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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