栄養情報(1人あたり)
257kcal
13.6g
17.1g
14.1g
13.5g
1.3g
下ごしらえ
・パン粉、ドライパセリ、ガーリックパウダーはよく混ぜ合わせてバットに広げます。
作り方
1
さけるタイプのチーズは長さを半分に切ります。
2
ボウルに溶き卵、水、薄力粉を加えてよく混ぜます。
3
①をくぐらせます。
4
バットに入れ、衣を全体にまとわせます。
5
170℃に熱した油で揚げます。全体がきつね色になったら取り出し、しっかりと油を切ります。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 動画では細目パン粉を使用しておりますが、普通のパン粉でも作れます。
- 長時間あげるとチーズが溢れてしまう可能性があります。衣が色づいてきたら取り出して大丈夫です。
よくある質問
・作り置きできますか?
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。また、時間が経つとチーズが固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジやトースターなどで加熱してください。
保存期間は冷蔵で翌日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。また、時間が経つとチーズが固くなってしまうので、召し上がる直前にレンジやトースターなどで加熱してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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