お弁当に!いつもと違うたまごおかず♪たまごフライ
「たまごフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵にパン粉をまぶして揚げ焼きするひと品。お弁当には卵焼きが定番ですが、たまごフライはボリューム感があっておすすめですよ♪お弁当のおかずだけではなく夕飯のひと品にもおすすめです。 2024年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
171kcal
8.5g
11.9g
7.8g
7.3g
0.4g
作り方
1
お茶碗にパン粉を大さじ2杯程度いれます。
2
真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とします。
3
パン粉を上からかけて全体を覆います。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほどいれて170℃に温めます。
5
そっと卵を入れて揚げ焼きします。
6
ひっくり返して反対側も揚げ焼きにします。取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切って完成です。ソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- お茶碗のくぼみを使ってパン粉を全体にまぶすのがおすすめです。
- 卵の半熟具合はお好みで調整してください。お弁当に入れる場合はしっかりと加熱をしてください。菜箸で触ってしっかりと弾力がある状態に仕上げてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フライに関する記事
フライの人気ランキング