ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
11.9g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(1人分)

作り方

1

お茶碗にパン粉を大さじ2杯程度いれます。

【作り方】たまごフライ

2

真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とします。

【作り方】たまごフライ

3

パン粉を上からかけて全体を覆います。

【作り方】たまごフライ

4

フライパンにサラダ油を深さ2cmほどいれて170℃に温めます。

【作り方】たまごフライ

5

そっと卵を入れて揚げ焼きします。

【作り方】たまごフライ

6

ひっくり返して反対側も揚げ焼きにします。取り出して油をきり、粗熱が取れたら半分に切って完成です。ソースをかけて召し上がれ♪

【作り方】たまごフライ

コツ・ポイント

  1. お茶碗のくぼみを使ってパン粉を全体にまぶすのがおすすめです。
  2. 卵の半熟具合はお好みで調整してください。お弁当に入れる場合はしっかりと加熱をしてください。菜箸で触ってしっかりと弾力がある状態に仕上げてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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