栄養情報(1人あたり)
150kcal
8.5g
12.9g
0.3g
0.3g
0.5g
作り方
1
ハーフベーコンを縦半分に切ります。

2
サラダ油を薄く塗ったフライパンにベーコンを3本ずつ使って円を2つ作ります。

3
フライパンを火にかけ弱火で熱します。温まってきたら円の真ん中に卵を落とします。

4
弱火で10分ほど焼きます。途中でフタをしてお好みの固さになるまで加熱して完成です。

コツ・ポイント
- 卵の加熱時間は様子をみて調整してください。
- 強火で加熱すると焦げる場合があるので火加減に気をつけてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング