ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
150kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
0.3g
糖質
糖質
0.3g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

ハーフベーコンを縦半分に切ります。

【作り方】ベーコンエッグ

2

サラダ油を薄く塗ったフライパンにベーコンを3本ずつ使って円を2つ作ります。

【作り方】ベーコンエッグ

3

フライパンを火にかけ弱火で熱します。温まってきたら円の真ん中に卵を落とします。

【作り方】ベーコンエッグ

4

弱火で10分ほど焼きます。途中でフタをしてお好みの固さになるまで加熱して完成です。

【作り方】ベーコンエッグ

コツ・ポイント

  1. 卵の加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 強火で加熱すると焦げる場合があるので火加減に気をつけてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ