ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 3個分)

エネルギー
エネルギー
141kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(12個)

下ごしらえ

・オーブンを200℃に加熱します。

作り方

1

冷凍パイシートはベーコンの大きさに合わせてめん棒で伸ばします。

【作り方】ひと口ベーコンチーズパイ

2

パイシートの端が1cmほど残るようにベーコンを並べたら、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけます。

【作り方】ひと口ベーコンチーズパイ

3

手前から巻き、巻き終わりをつまんでしっかり閉じます。

【作り方】ひと口ベーコンチーズパイ

4

厚さ1cmに切ったら、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

【作り方】ひと口ベーコンチーズパイ

5

200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。

【作り方】ひと口ベーコンチーズパイ

コツ・ポイント

  1. パイシートの巻き終わりはしっかりつまんで閉じてくださいね。
  2. オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
  3. オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
  4. 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。時間が経ってから召し上がる場合はアルミホイルをかぶせてリベイクすることをおすすめします。

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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