ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、とろけるチーズを目玉焼きの大きさに合わせて並べ入れます。

【作り方】カリカリチーズ目玉焼き

2

中火で加熱して溶けてきたら真ん中に卵を落とします。

【作り方】カリカリチーズ目玉焼き

3

チーズがカリカリになり、卵に火が入るまで中火で加熱します。フライ返しやキッチンバサミで半分に切って器に盛り付けて完成です。

【作り方】カリカリチーズ目玉焼き

コツ・ポイント

  1. しっかりとチーズが固まるまで加熱してください。
  2. 卵は中心にくるようにそっと入れてくださいね。
  3. チーズの塩味があるため味付けはしていませんが、お好みで塩こしょうやケチャップなどをつけてお召し上がりください。

よくある質問

・卵の半熟が苦手な場合はどうすればよいですか?
卵を入れたあとフタをして加熱してください。お好みのかたさになったらフタをあけてチーズがカリカリになるまで加熱してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ