栄養情報(1人あたり)
190kcal
13.5g
15.4g
0.6g
0.6g
1.1g
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、とろけるチーズを目玉焼きの大きさに合わせて並べ入れます。
2
中火で加熱して溶けてきたら真ん中に卵を落とします。
3
チーズがカリカリになり、卵に火が入るまで中火で加熱します。フライ返しやキッチンバサミで半分に切って器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- しっかりとチーズが固まるまで加熱してください。
- 卵は中心にくるようにそっと入れてくださいね。
- チーズの塩味があるため味付けはしていませんが、お好みで塩こしょうやケチャップなどをつけてお召し上がりください。
よくある質問
・卵の半熟が苦手な場合はどうすればよいですか?
卵を入れたあとフタをして加熱してください。お好みのかたさになったらフタをあけてチーズがカリカリになるまで加熱してください。
卵を入れたあとフタをして加熱してください。お好みのかたさになったらフタをあけてチーズがカリカリになるまで加熱してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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