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ノンフライヤーで作る揚げ物のレシピ6選
1. ジューシーな鶏の唐揚げ
子どもから大人まで大好きな鶏もも肉の唐揚げも、ノンフライヤーで作れます。しっかりと下味をつけるのがポイント。容器内にアルミホイルを敷き、中温と高温で2度加熱するのがおいしくするコツです。
2. 新じゃがでポテトコロッケ
唐揚げが作れるノンフライヤーなら、ポテトコロッケもお手のものです。じゃがいものホクホクした食感が好きだという人が多いはず。レシピでは新じゃがを使いますが、普通のじゃがいもでかまいません。
3. 春雨と豚ひき肉入りの春巻き
肉ダネや魚介ダネを詰めた揚げ春巻きも、人気のある中華総菜のひとつ。豚ひき肉や春雨などの具材を、オイスターソースベースの調味料で味付けします。あとはノンフライヤーで加熱するとできあがりです。
4. 下味をつけたさばの竜田揚げ
さばやさんまなどに下味をつけて、竜田揚げにすると、青魚のクセとくさみが抑えられおいしいですね。そんな竜田揚げも、ノンフライヤーにおまかせ。少し油感をつけるために、スプレーオイルをかけます。
5. なめこ添えの揚げ出し豆腐
水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶして、揚げ出し豆腐にしてみましょう。めんつゆで味付けし、なめこや大根おろし、刻んだ大葉をトッピングすれば、日本酒のアテに最適。油を使わないのが良いですね。
6. タルタル添えのサーモンフライ
大半が輸入されるサーモンは日本の生鮭と違い、養殖物なので刺身で食べられるのが魅力です。そんなサーモンをノンフライヤーでフライにし、タルタルソースを添えるレシピ。タルタルの旨味がよく合います。
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