ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
592kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.5g
脂質
脂質
21.8g
炭水化物
炭水化物
74.5g
糖質
糖質
69.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにパスタ、水、コンソメ、ベーコンを入れ、レンジ600Wで10分加熱します。

【作り方】レンジで作るカルボナーラ

2

取り出したら軽く混ぜ、粉チーズ、卵を割り入れよく混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで作るカルボナーラ

3

器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
  2. 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。
  3. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ