栄養情報(1人あたり)
782kcal
35.2g
38.9g
78.6g
71.8g
2.4g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ベーコン 30g
- a. 絹豆腐(小分けパック) 1丁(150g)
- a. 粉チーズ 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- 卵 1個
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
・パスタを表記通りにゆでます。
作り方
1
絹豆腐をホイッパーでよくかき混ぜ、なめらかになったら (a) を加えてさらに混ぜ合わせます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、中火でベーコンを焼きます。
3
ベーコンに焼き色がついたら弱火にし、①を加えて加熱します。ふつふつとしてきたら火を止め、ゆであがったパスタ、卵を加えてよく絡ませます。
4
塩こしょうで味を調え、器に盛り付けます。お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- パスタを加えたら火を止め、余熱で火を通してください。
よくある質問
・絹豆腐の代わりに木綿豆腐でも作れますか?
少し仕上がりの食感は変わってしまいますが、木綿豆腐でもお作りいただけます。その際、一度裏ごしするとよりなめらかな食感になりますよ。
少し仕上がりの食感は変わってしまいますが、木綿豆腐でもお作りいただけます。その際、一度裏ごしするとよりなめらかな食感になりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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