ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
782kcal
たんぱく質
たんぱく質
35.2g
脂質
脂質
38.9g
炭水化物
炭水化物
78.6g
糖質
糖質
71.8g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
・パスタを表記通りにゆでます。

作り方

1

絹豆腐をホイッパーでよくかき混ぜ、なめらかになったら (a) を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐カルボナーラ

2

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、中火でベーコンを焼きます。

【作り方】豆腐カルボナーラ

3

ベーコンに焼き色がついたら弱火にし、①を加えて加熱します。ふつふつとしてきたら火を止め、ゆであがったパスタ、卵を加えてよく絡ませます。

【作り方】豆腐カルボナーラ

4

塩こしょうで味を調え、器に盛り付けます。お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】豆腐カルボナーラ

コツ・ポイント

  1. パスタを加えたら火を止め、余熱で火を通してください。

よくある質問

・絹豆腐の代わりに木綿豆腐でも作れますか?
少し仕上がりの食感は変わってしまいますが、木綿豆腐でもお作りいただけます。その際、一度裏ごしするとよりなめらかな食感になりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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