栄養情報(1人あたり)
593kcal
34.2g
17.3g
81.2g
72.4g
3g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 水 1000cc
- 塩 小さじ2杯
- 小粒納豆 1パック(50g)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2杯
- a. 粉チーズ 大さじ2杯
- a. 塩 少々
- a. 粗挽き黒こしょう 適量
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
ボウルに、納豆、卵、牛乳、(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを表記通りの時間ゆでたら水気を切ります。
3
熱いうちにスパゲッティと①を混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
- カルボナーラソースは先に混ぜ合わせ、スパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてください。
- スパゲッティの水気はしっかり切ってください。
- スパゲッティをゆでる時の塩分は1%で作っています。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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