ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
593kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.2g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
81.2g
糖質
糖質
72.4g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに、納豆、卵、牛乳、(a)を入れ、よく混ぜ合わせます。

【作り方】納豆カルボナーラ

2

鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを表記通りの時間ゆでたら水気を切ります。

【作り方】納豆カルボナーラ

3

熱いうちにスパゲッティと①を混ぜ合わせます。

【作り方】納豆カルボナーラ

4

器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

  1. カルボナーラソースは先に混ぜ合わせ、スパゲッティが熱いうちに混ぜ合わせてください。
  2. スパゲッティの水気はしっかり切ってください。
  3. スパゲッティをゆでる時の塩分は1%で作っています。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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