ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
601kcal
たんぱく質
たんぱく質
33.1g
脂質
脂質
19.9g
炭水化物
炭水化物
76.9g
糖質
糖質
70.4g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、水、コンソメを加えて、レンジ600Wで10分加熱します。

【作り方】レンジで作るキムチカルボナーラ

2

取り出したら軽く混ぜ、粉チーズ、溶き卵、ツナ缶、キムチを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで作るキムチカルボナーラ

3

器に盛り付けたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】レンジで作るキムチカルボナーラ

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
  2. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
  3. 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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