栄養情報(1人あたり)
601kcal
33.1g
19.9g
76.9g
70.4g
3g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶(40g)
- 水 240cc
- コンソメ 小さじ1/3杯
- 卵 1個
- 白菜キムチ 50g
- 粉チーズ 大さじ2杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1
耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、水、コンソメを加えて、レンジ600Wで10分加熱します。
2
取り出したら軽く混ぜ、粉チーズ、溶き卵、ツナ缶、キムチを加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けたら、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。ご使用いただくスパゲッティによって加熱時間が異なる場合がございます。
- 生卵を使用しているため、完成後はお早めにお召し上がりください。
よくある質問
・2人分作る場合は倍量で作れますか?
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
加熱時間や水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング