栄養情報(1人あたり)
96kcal
5.2g
4.2g
14.1g
5.5g
0.3g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗います。
作り方
1
じゃがいもを濡れたままラップで1個ずつ包み、レンジ600Wで4分加熱します。
2
耐熱容器に入れ、熱いうちにフォークで食べやすい大きさに割ります。
3
ベーコンをちぎりながらのせ、トースター250℃で5分ほど焼きます。
4
取り出したら粉チーズ、粗挽き黒こしょう、温泉卵をトッピングしたら完成です。全体を絡めて召し上がって下さい。
コツ・ポイント
- じゃがいもを洗ったら、濡れたままラップに包んで加熱してください。
- じゃがいもは熱いうちに割ると割れやすいです。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
温泉卵は召し上がる直前にのせてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは温泉卵をのせているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
温泉卵は召し上がる直前にのせてください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは温泉卵をのせているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング