ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
96kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはよく洗います。

作り方

1

じゃがいもを濡れたままラップで1個ずつ包み、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】カルボナーラポテト

2

耐熱容器に入れ、熱いうちにフォークで食べやすい大きさに割ります。

【作り方】カルボナーラポテト

3

ベーコンをちぎりながらのせ、トースター250℃で5分ほど焼きます。

【作り方】カルボナーラポテト

4

取り出したら粉チーズ、粗挽き黒こしょう、温泉卵をトッピングしたら完成です。全体を絡めて召し上がって下さい。

【作り方】カルボナーラポテト

コツ・ポイント

  1. じゃがいもを洗ったら、濡れたままラップに包んで加熱してください。
  2. じゃがいもは熱いうちに割ると割れやすいです。
  3. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
温泉卵は召し上がる直前にのせてください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは温泉卵をのせているため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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