栄養情報(1人あたり)
792kcal
28.1g
46.4g
69.6g
66.9g
2.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。
![【作り方】カルボナーラ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147348/zIJfYJhTtc8iotPpPa905qegXVU4Wqi0EwtUtJYQ.jpg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。
![【作り方】カルボナーラ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147348/ieg8VvVvMyFEgPT7vGoDUR3OZdmRN6mo8qaoHdY8.jpg?p=mini)
3
焼き色がついたら①を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜます。
![【作り方】カルボナーラ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147348/0cleEAyohsWtGwVCwBG0u71q0WltnUThkPKmTYRF.jpg?p=mini)
4
半熟になったら火から下ろし、ご飯を盛った丼にのせます。粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
![【作り方】カルボナーラ丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147348/7qXDZoyQ0J8mwaG9Rt5bW1Ih7RGeyZcXspJ6wtD3.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 卵液に牛乳を加えることでゆっくり凝固し、ふんわりとした食感に仕上げることができます。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・ベーコンの代わりになるものはありますか?
カルボナーラ感は弱くなってしまいますが、ハムやツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
カルボナーラ感は弱くなってしまいますが、ハムやツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
どんぶりの人気ランキング