栄養情報(1人あたり)
792kcal
28.1g
46.4g
69.6g
66.9g
2.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズ、牛乳、コンソメを加えて混ぜます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。
3
焼き色がついたら①を流し入れ、菜箸で手早く大きく混ぜます。
4
半熟になったら火から下ろし、ご飯を盛った丼にのせます。粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 卵液に牛乳を加えることでゆっくり凝固し、ふんわりとした食感に仕上げることができます。
- 調味料はお好みで加減してください。
よくある質問
・ベーコンの代わりになるものはありますか?
カルボナーラ感は弱くなってしまいますが、ハムやツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
カルボナーラ感は弱くなってしまいますが、ハムやツナ缶でもおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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