栄養情報(1人あたり)
963kcal
39.5g
58.1g
76.4g
71g
5.8g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
・卵は溶きます。
作り方
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させて、スパゲッティを加えます。表記より1分短めにゆでて、水気を切ります。※ゆで汁は50cc残しておきます。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒めます。
3
ゆで汁、(a) を加えて、牛乳が沸騰する直前まで温めます。
4
スパゲッティを加えて絡めたら火を止め、卵を入れて混ぜ合わせます。
5
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふったら完成です。
コツ・ポイント
- ゆで汁を使用するので、捨てずにとっておいてください。
- 牛乳は沸騰させると分離してしまうため、鍋ふちがふつふつとしたら火を止めてください。
料理家からのひと言メモ
- 粉チーズは入れすぎると固まりやすいので、たくさん入れたい場合は後から加えてください。
- ブロックベーコンは薄いベーコンでも代用可能です。
- 卵白を使用していますが、卵黄のみを使用すると、さらに濃厚に仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
卵を完全に加熱していないため、出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
卵を完全に加熱していないため、出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カルボナーラに関する記事
カルボナーラの人気ランキング