栄養情報(1人あたり)
721kcal
29.3g
35.1g
76.1g
72.3g
1.1g
下ごしらえ
・厚揚げは余分な油を拭き取ります。
作り方
1
ボウルに卵、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
2
厚揚げを1cm角に切ります。
3
フライパンを熱し、②を入れて焼き色がつくまで焼きます。
4
サラダ油を入れて、溶き卵を加えてかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。
5
器にごはん、④を盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 厚揚げは余分な油を拭き取る程度で、油揚げの油で焼いてください。
- 卵は混ぜながら炒めることで全体の火の通りを均一にします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は卵に完全に火を通し、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は卵に完全に火を通し、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げに関する記事
厚揚げの人気ランキング