作り方
1
厚揚げを1cm角のサイコロ状に切ります。
![【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151984/FJBGNnhlbvSF4O1y3JdZSCWwstvIq6L0fSrXX92M.jpg?p=mini)
2
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜます。
![【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151984/YSUczQ2kMx0teucyyE49YtTocKqDZ6wQEXyVNe22.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を加えます。転がしながら焼き、きつね色になったら取り出しボウルに移します。
![【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151984/8Xdd3mKDyfRI2uv7JeTpa4trzfwh96jPsVBsMvGu.jpg?p=mini)
4
青のりと塩を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
![【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/151/151984/xRvEglMcgzQQ0dFZiwEjwqf9wtxyXC0JDunvPGEW.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 厚揚げは油抜き不要です。
- 厚揚げに揚げ色がつきにくい場合は、サラダ油を少しづつ追加してください。
料理家からのひと言メモ
- サクサクでジューシーな厚揚げがクセになる、節約おつまみです。青のりの代わりにゆかりを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜の人気ランキング