栄養情報(1人あたり)
183kcal
6.9g
15.2g
5.6g
5g
0.5g
作り方
1
厚揚げを1cm角のサイコロ状に切ります。
2
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を加えます。転がしながら焼き、きつね色になったら取り出しボウルに移します。
4
青のりと塩を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- 厚揚げは油抜き不要です。
- 厚揚げに揚げ色がつきにくい場合は、サラダ油を少しづつ追加してください。
料理家からのひと言メモ
- サクサクでジューシーな厚揚げがクセになる、節約おつまみです。青のりの代わりにゆかりを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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