ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(2〜3人分)

作り方

1

厚揚げを1cm角のサイコロ状に切ります。

【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ

2

ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふり混ぜます。

【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を加えます。転がしながら焼き、きつね色になったら取り出しボウルに移します。

【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ

4

青のりと塩を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】厚揚げののり塩唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 厚揚げは油抜き不要です。
  2. 厚揚げに揚げ色がつきにくい場合は、サラダ油を少しづつ追加してください。

料理家からのひと言メモ

  1. サクサクでジューシーな厚揚げがクセになる、節約おつまみです。青のりの代わりにゆかりを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ