栄養情報(1人あたり)
191kcal
5.3g
13.3g
19.2g
8.9g
0.8g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージを斜めに半分に切ります。
・にんにくはつぶします。
作り方
1
じゃがいもは濡らしたペーパーで包み、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2
じゃがいもの粗熱をとり、1.5cm幅の輪切りにします。

3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを並べ入れます。

4
両面焼き色がついたらウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。

5
塩、こしょうで味をつけ、パセリ、バターを加えて全体を絡めます。

6
器に盛り、粒マスタードをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- じゃがいもは濡らしたペーパーを包んで加熱することでホクホクに仕上がります。
- じゃがいもを加熱してから切ることで水分を閉じ込めしっとりとした食感にできあがりますよ。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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