栄養情報(1人あたり)
423kcal
9.2g
23.4g
47.8g
45.7g
1.8g
下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
作り方
1
切り餅を小さめの角切りにします。

2
キャベツが入ったボウルに、切り餅、だしの素、チーズ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて平らにならします。フタをして弱中火で4〜5分蒸し焼きします。

4
裏返して再度フタをし、3分ほど蒸し焼きします。バターとめんつゆを絡めて完成です。皿に盛り、かつおぶし、卵黄を添えて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 蒸し焼き時間は、様子を見ながら調節してください。
- 生地はしっかり混ぜると、焼いた時に崩れにくくなります。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
ハムやベーコンなども旨味、彩りがプラスされておすすめですよ。
ハムやベーコンなども旨味、彩りがプラスされておすすめですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング