ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄くスライスします。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのまま薄く切り、水にさらしたら水気を切ります。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風 【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

2

耐熱容器にじゃがいもを並べ、上に玉ねぎ、ベーコンを重ねてラップをし、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

3

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(a)を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

4

②の容器に卵液を入れ、トースター250℃で15分加熱します。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

5

取り出したらパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. じゃがいもは水気をしっかり切ってください。
  2. お使いのレンジ・トースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ