ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
15.8g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)
  • 新じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • 卵液
    • 2個
    • a. 牛乳 200cc
    • a. 粉チーズ 大さじ3杯
    • a. 塩 小さじ1/4杯
  • トッピング
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・玉ねぎは薄くスライスします。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮つきのまま薄く切り、水にさらしたら水気を切ります。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風 【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

2

耐熱容器にじゃがいもを並べ、上に玉ねぎ、ベーコンを重ねてラップをし、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

3

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(a)を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

4

②の容器に卵液を入れ、トースター250℃で15分加熱します。

【作り方】じゃがいもの簡単キッシュ風

5

取り出したらパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. じゃがいもは水気をしっかり切ってください。
  2. お使いのレンジ・トースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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