栄養情報(1人あたり)
151kcal
6.5g
9.8g
14.6g
5.9g
1g
下ごしらえ
・ゆで卵は殻をむき、4等分にくし形切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
作り方
1
鍋にたっぷり水(分量外)を入れ、じゃがいも、塩を加えて加熱します。沸騰したら中火にし、5分経ったらブロッコリーを加え、さらに5分ゆでます。
2
ざるにあげ、温かいうちにマッシャーなどでつぶします。
3
バターを加えて全体に絡めたら、(a) を加えて混ぜ合わせます。
4
耐熱容器に③を入れ、ゆで卵を並べ入れ、マヨネーズ、パン粉をかけてトースター220℃で5〜7分加熱します。
5
パセリ、粗挽き黒こしょうをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいも、ブロッコリーはゆであがったらしっかり水気を取ってください。
- あたたかいうちにマッシャーなどで潰してください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング