ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
88kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
4.5g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
4.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いします。皮をむいて芽取りし、ひと口大の乱切りにします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】チーズマッシュポテト

2

フォークで潰してなめらかにし、塩を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】チーズマッシュポテト

3

ボウルに牛乳、とろけるチーズを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで50秒程度加熱します。

【作り方】チーズマッシュポテト

4

チーズが溶けたら取り出して、②に加えて混ぜ合わせます。

【作り方】チーズマッシュポテト

5

器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

  1. じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. お好みでじゃがいもをザルなどでこすと、さらになめらかな食感になります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ