栄養情報(1人あたり)
88kcal
5.1g
4.5g
10.8g
4.9g
0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いします。皮をむいて芽取りし、ひと口大の乱切りにします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2
フォークで潰してなめらかにし、塩を加えて混ぜ合わせます。

3
ボウルに牛乳、とろけるチーズを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで50秒程度加熱します。

4
チーズが溶けたら取り出して、②に加えて混ぜ合わせます。

5
器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
- お好みでじゃがいもをザルなどでこすと、さらになめらかな食感になります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
マッシュポテトの人気ランキング