栄養情報(1人あたり)
88kcal
5.1g
4.5g
10.8g
4.9g
0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いします。皮をむいて芽取りし、ひと口大の乱切りにします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
フォークで潰してなめらかにし、塩を加えて混ぜ合わせます。
3
ボウルに牛乳、とろけるチーズを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで50秒程度加熱します。
4
チーズが溶けたら取り出して、②に加えて混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、粉チーズ、黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
- お好みでじゃがいもをザルなどでこすと、さらになめらかな食感になります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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